科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 甲骨文艰苦收购仁科专题 > 正文

甲骨文第三财季收入29.5亿美元 同比增长18%


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 18:01 通信世界

  宿建光

    甲骨文公司(Oracle)在其位于加州红木城市宣布了其2005财年第三财季的业绩。

  GAAP(公认会计准则)业绩:甲骨文每股收益0.10美元。净收入为5.4亿美元,而上年同
期净收入为6.35亿美元。总收入增长18%,达到29.5亿美元;软件总收入增长15%,达到23.4亿美元;服务收入增长26%,达到6.14亿美元;数据库新许可证收入增长12%,达到7.82亿美元。

  非GAAP业绩:甲骨文每股收益为0.16美元,而上一财季每股收益为0.12美元。净收入为8.14亿美元,而上年同期净收入为6.35亿美元。总收入增长23%,达到30.9亿美元;软件总收入增长23%,达到24.8亿美元;

  甲骨文公司联合总裁兼临时首席财务官Safra Catz说:“第三财季非GAAP净收入增长25%,非GAAP每股收益增长28%,我们感到非常满意。因为我们第三财季收入状况良好,加之我们提高了对第四财季的收入预期,所以我们把2005整个财年非GAAP每股的预期收益从0.62美元提高到了0.64-0.65美元。”

  甲骨文公司首席执行官(Larry Ellison)说:“数据库业务的稳固增长使我们能够在一年内从IBM的手中夺取了部分市场份额。”业界市场分析公司IDC发布的报告指出,在过去12个月,甲骨文的市场份额已经从40.3%提高到了41.3%,而位居第二的IBM的数据库市场份额则从31.8%降到了30.6%,这些数据佐证了甲骨文市场份额的增长。“甲骨文市场份额的增长进一步表明:越来越多的公司采用Oracle数据库网格来取代IBM大型机。”

  甲骨文公司联合总裁Charles Phillips说:“甲骨文与仁科应用产品业务结合,使我们在北美应用产品市场位居第一。完成仁科交易以后,我们现在可以向全球2.3万多应用产品固定客户开展销售业务。我们要大力扩张我们在北美市场第一的位置,并增大全球市场份额。”


  点击此处查询全部甲骨文新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网