科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO卡莉-菲奥莉娜辞职专题 > 正文

惠普CEO选秀接近尾声 新任CEO将在未来几周上任


http://www.sina.com.cn 2005年03月27日 13:53 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月27日(北京时间3月27日)消息,据国外媒体报道,惠普新任CEO人选已经逐渐明朗,预计未来几周里新任CEO就将走马上任,目前的消息是,原康柏CEO卡佩拉斯可能无望出任惠普新CEO。

  惠普的CEO“选秀”活动已经逐渐接近尾声,目前仍然列在侯选人名单上的已经屈指可数了。有消息称,惠普有可能在未来几周内任命新的CEO,接替已经辞职的菲奥莉娜。惠普
执行副总裁兼首席技术战略官夏恩-罗宾逊(Shane Robison)最近一段时间里曾与部分惠普员工会面,并告诉他们自己并非新任CEO的候选人。罗宾逊还表示,前康柏CEO、惠普总裁、现任MCI公司CEO迈克尔-卡佩拉斯也无望出任惠普新CEO。卡佩拉斯曾在惠普短暂工作过一段时间,他一直被认为是很有希望成为惠普新CEO的人,卡佩拉斯有丰富的从业经验,并且对惠普的业务运营比较熟悉。

  另有消息称,惠普的董事会成员乔治-杰-凯沃斯(George Jay' Keyworth)上周在一次演讲中曾表示,他对CEO选秀的进展表示乐观。凯沃斯上周出席凤凰城举行的一次公司会议时,对700多名惠普员工和技术专家表示,惠普有可能在未来两到三周内任命新任CEO。但一位参加此次会议的人士声称,凯沃斯并未给出具体的时间表,他的讲话可以有很多种理解,凯沃斯是惠普董事会资历最深的员老,他的讲话对于惠普新任CEO人选有重要影响。

  目前,罗宾逊、凯沃斯都拒绝接受任何采访,有关他们的报道是否属实尚不得而知。此外,卡佩拉斯的发言人也未对目前的传闻进行任何正面回应。惠普发言人戴夫-伯曼(Dave Berman)上周五拒绝对凯沃斯的演讲发表任何评论,他表示,“那是一次公司的内部会议,因此我不能透露任何有关此次会议的内容。”伯曼还拒绝对罗宾逊的讲话发表评论,他表示,罗宾逊经常与惠普员工会面,尤其是工程师和技术人员,“他的讲话大体上与邓恩在股东大会上的讲话相一致,新任CEO的筛选工作正在进行,目前进展顺利,这是我们所能透露的全部信息。”邓恩是惠普董事会主席,主要负责新任CEO的筛选工作。

  在3月16日举行的惠普年度股东大会上,邓恩表示,她不会回答任何有关寻找新任CEO的问题,但表示这方面的工作正在按预订计划进行。股东大会后不久,惠普首席财务官兼过渡时期CEO鲍勃-韦曼(Bob Wayman)一在次会议上重申了邓恩的讲话。

  目前,来自惠普内部和外部的多位知名人士都被认为有望接替菲奥莉娜的职位,惠普公司内的许多员工都希望惠普的执行副总裁怀俄米什-约什(Vyomesh Joshi)能够执掌惠普大局,他一直负责惠普的打印和成像业务,最近还接管了惠普的个人电脑业务。打印业务一直惠普主要的利润来源,即便是在惠普与康柏合并后也是如此。

  约什在惠普工作的早期阶段曾率领一个小组发明了第一台彩色喷墨墨盒,他的工程师背景对惠普很多员工都很有吸引力,在菲奥莉娜1999年加盟惠普之前,惠普一直是由有工程师背景的人执掌。惠普另一位执行副总裁安-利沃摩尔(Ann Livermore)也被认为是新任CEO的有力竞争者,利沃摩尔负责惠普的服务与企业服务器业务,他在惠普1999年的CEO选秀中坚持到了最后一刻,最终输给了菲奥莉娜。

  来自惠普外部的潜在CEO人选包括3M的首席执行官詹姆斯-迈克纳尼(W. James McNerney),早在几年前的波音CEO选秀中,迈克纳尼便被认为是有力的竞争者之一,上个月,迈克纳尼有望出任波音CEO的传闻再起。但迈克纳尼的发言人曾多次表示,迈克纳尼在3M的工作很愉快,他没有离开3M的计划。除了迈克纳尼外,惠普前执行官里克-贝鲁佐(Rick Belluzzo)也被认为是惠普新任CEO的候选人之一,贝鲁佐1998年因竞争惠普CEO失败而离开惠普,加盟了SGI公司。但在1999年贝鲁佐突然离开了SGI并加盟了微软,出任集团副总裁,最终成为总裁兼首席运营官。贝鲁佐于2002年离开微软,目前是昆腾公司的首席执行官。在被问及是否会出任惠普新任CEO时,贝鲁佐表示,“我目前的主要精力都在昆腾公司上。”

  除了上述数人外,赛门铁克的CEO约翰-汤普森也被认为有望出任惠普新CEO,汤普森以前曾是IBM的高管之一。上个月,赛门铁克的发言人梅莉莎-马丁( Melissa Martin)拒绝对“汤普森有可能出任惠普CEO”的传闻进行评论。有媒体称,英特尔的执行副总裁肖恩-马龙尼(Sean Maloney)和IBM的高级副总裁约翰-乔伊斯(John Joyce)也是惠普新任CEO的潜在侯选人。(王羽中)

    相关报道:消息称惠普可能在两到三周内宣布新CEO人选


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网