科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

新加坡网络就绪程度排名最高


http://www.sina.com.cn 2005年03月15日 10:06 中国经济时报

  世界经济论坛报告最新发布

  记者王彧北京报道 世界经济论坛(World Economic Forum)在其最新的全球资讯报告中,将新加坡誉为充分利用信息通信的全球最成功的经济体。这也是新加坡首次在2004-2005年网络就绪(Networked Readiness)指数排名中获得第一。这一指数主要用来评估个人或政府发展信息通信技术潜力的能力,以及政府对信息通信技术的使用情况。

  世界经济论坛报告指出,在全球网络就绪(Networked Readiness)方面,亚太地区今年表现非常出色:新加坡全球排名第一;中国香港和日本首次入围前10名,分别排在第7和第8;澳大利亚、中国台湾、新西兰、韩国和马来西亚分别排在第11、15、21、24和27名。印度和中国大陆进步显著,今年排名分别为第39和第41,而在2003年,印度排名为45,中国大陆排名为第51。

  在评论这一成绩时,新加坡资讯通信发展管理局(IDA)局长陈英杰先生表示:“这一最新排名证明了新加坡通过创造性地使用信息通信技术,改造政府、私营部门和公众领域所付出的努力。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网