科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005 IPTV中国峰会专题 > 正文

夏新借力CeBIT大展 数字电视登陆欧洲


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 08:38 北京娱乐信报

  昨天,创办于1947年的CeBIT(办公及信息技术中心)大展于德国汉诺威开展,目前其作为欧洲最大的IT产业相关展览,已成为众多国际一线品牌展示自己的重要舞台,具有极强的影响力和号召力。夏新电子携全线3C数码产品参加了此次展会。其中夏新家用事业部将主攻目标锁定在液晶和DLP光显背投等高端数字电视产品上,共展出17、20、27、32英寸四款动态真彩液晶电视和DLP光显背投。

  夏新家用事业部营销经理翟国强透露,在CeBIT期间,夏新将正式宣布旗下以液晶电视为代表的家电产品正式进入德国、法国、北欧等市场,这是中国高品质液晶电视首次以自有品牌进驻欧洲主流家电零售渠道。

  重点推出升级服务 夏华电视启动3·15活动

  近日,夏华对外宣布,3·15期间,厦华等离子电视的升级服务将全面启动。据了解,此活动意为凡购买厦华平板电视的消费者,在填写厦华VIP俱乐部的会员申请表后都可以成为厦华的VIP会员,享受厦华贵宾服务专线、平板电视专业除尘与美容、软件系统免费升级服务等十项终身VIP服务。

  其中的软件系统免费升级服务是夏华3·15期间重点推出的活动,就是厦华为其等离子电视机产品特别设置了RS-232升级接口,可以实现从传统单γ曲线到领先双γ曲线的锐丽画质升级、从静止画面遗留残影到增加白场无残影的技术升级,以及屏保省电模式升级等。

  首期投资2.4亿元 创维正式进军半导体产业

  上周末,创维集团在深圳正式宣布首期投资2.4亿元,开展6英寸半导体晶圆项目。该项目的产品方向为功率半导体器件,主要应用于绿色照明、充电器和家用电器领域。

  据创维集团发展部黄志刚介绍:该项目得到深圳市政府的大力支持,市府办公会议已同意将南山高新区3.6万平方米工业用地安排给创维用于项目建设。目前该项目的厂房设计、设备选型等工作已展开。

  根据工作进度安排,创维将在今年第二季度办理用地手续并开始设计,三季度开始基础建设,2006年下半年试产。项目设计产能6英寸晶圆48万片,年产值4.3亿元,年利税1.2亿元。

  信报记者蔡谦



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网