科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

数码广场卖假冒索尼电池


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 09:43 上海青年报

  本报讯 (记者 罗水元 实习生 张轶颖) 宋先生在徐家汇太平洋数码广场一楼天伽数码影像有限公司购买的SONY电板系假冒电板。但该公司却推诿不认宋先生追讨损失的要求,后经本报记者介入,太平洋数码广场市场管理部出面,该公司才作出“退一赔一”决定。

  宋先生告诉记者,去年12月19日,他在徐家汇太平洋数码广场一楼天伽数码影像有限公司买了一部SONY照相机和一块编号为0411的SONY电板。一位叫杨华丽的人当场开具了“
售货联”,不过,在“产品编号资料”一栏里,只写上了相机编号。然而,宋先生不久便发现,这块SONY电板很难充电,而且最长也只能使用半小时。经“上海索尼产品技术服务中心”鉴定:“此电池不是SONY产品”。“真想不到,太平洋数码商场里也卖假货。”宋先生很恼火。

  昨日,宋先生带着相关证据与相机再次来到“天伽”。主管徐浩二话没说就拿出了新的SONY电板,并在售货联“产品编号资料”一栏中填上了“K4K5D”字样。但当宋先生提出“退一赔一”或在“K4K5D”后面注明日期的要求时,徐浩却说:“不是我这卖的。”并欲把刚拿出的电板拿回。

  记者随后与太平洋数码广场市场管理部联系,在工作人员陈永良的协调下,“天伽”更换了电板,并以每块电板350元的价格赔偿350元,宋先生表示“满意”。太平洋数码广场市场管理部透露,在“天伽”入驻商场时,双方就签了不能售假货的相关协议,他们将清查“天伽”仓库,如有足够证据证明该商家蓄意卖假SONY电板,将追加其违约责任,并“请”出商场。

  12315热线工作人员提醒:假冒的SONY电板,一般编号混乱、粗糙,消费者购买时一定要认真辨别并收好相关原始材料,但商场也应采取措施规范商家填写售货联,防止极少数不法商家耍无赖。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网