科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数字视频 > 正文

索尼采用标准化 将把液晶电视成本降低20%


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 09:18 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】3月7日消息,日本东京当地时间上周五,索尼公司宣布,通过使用常见的机箱和减少所使用的部件,它计划到下一会计年度的下半年将液晶电视机的成本降低20%-30%。

  由于价格下滑和市场竞争激烈,去年第四季度索尼公司电视业务的运营利润下滑了75%,索尼公司正在试图简化液晶电视机的生产过程。索尼公司的发言人Mina Naito表示,成本削减计划主要包括3个方面:第一是机箱的标准化;第二是电视机内部使用组件的标准化;第三是简化电路板。

  2月份,索尼公司在日本推出了一款使用标准化机箱的液晶电视机。它预计到从4月1日开始的新会计年度的下半年,它在全球销售的液晶电视机将全部采用标准化机箱。与在于12月31日结束的季度相比,这一措施能够使索尼公司降低20%-30%的成本。

  20%-30%的成本降低不包括能够从S-LCD采购液晶面板所获得的成本优势。S-LCD是索尼-三星合资建设的液晶面板企业。它将在4、5月份投入批量生产。

  由于自己生产液晶面板,在液晶电视机生产方面,夏普公司被普遍认为效率要高于索尼公司,并获得了更高的利润率,能够更好地控制成本。

  索尼公司还计划提高液晶电视机中其它关键部件的产量,例如液晶驱动芯片和背光源,将部件的自产率由目前的10%提高到2006年的50%。提高电视机业务部门的盈利能力被认为是索尼公司利润恢复增长的关键。



评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网