科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO卡莉-菲奥莉娜辞职专题 > 正文

惠普前CEO角逐世行行长 铁娘子涉足金融界


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 10:17 新浪科技

惠普前CEO角逐世行行长铁娘子涉足金融界

图为卡莉任惠普CEO时与IT巨头会晤,从左至右分别为前康柏CEO卡佩拉斯、微软主席盖茨、戴尔董事长迈克-戴尔、英特尔前CEO贝瑞特及惠普前CEO卡莉(资料图片/新浪科技配图)

  新浪科技讯 北京时间3月2日消息,据《纽约时报》报道,刚于今年2月遭解职的惠普前任CEO卡莉-菲奥莉娜近日被提名参加世界银行行长一职的角逐。现任世行行长詹姆斯-沃尔
芬森(James Wolfensohn)将于今年6月1日离职,结束在世行的第二个五年任期。美国政府已于今年1月开始寻找沃尔芬森的继任者,并表示将与世行的184个成员国进行协商。

  卡莉从1999年开始执掌惠普帅印,她在任期间曾铁腕促成了惠普与康柏的合并,但由于惠普董事会不满两家公司合并后的收益,于今年2月9日解除了卡莉的职位。

  据《纽约时报》报道,美国国防部副部长保罗-沃尔福兹(Paul Wolfowitz)也被任命为沃尔芬森的候选人。沃尔福兹此前是美国约翰-霍普金斯大学国际关系学院的院长,他还曾担任过美国驻印度尼西亚大使。卡莉及沃尔福兹均不是金融领域的专家。

  根据习惯,世行行长一般由美国任命,而欧洲则负责挑选国际货币基金组织的总裁。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网