科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO卡莉-菲奥莉娜辞职专题 > 正文

前惠普CEO卡莉成为世界银行主席热门候选人


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 09:37 eNet硅谷动力

  作者: 方恺

  【eNews消息】据美国布什政府官员透露,前两个星期被解职的前惠普公司首席执行官卡洛莉-菲奥瑞娜现在是世界银行(World Bank)下任主席职位的最有力的候选人。

  该官员还表示,美国国防部副部长保罗-沃尔佛维兹(Paul Wolfowitz)也是在候选人之
列,但是沃尔佛维兹预计会在今天晚些时候宣布他依然会留在五角大楼。

  美国贸易代表罗伯特.泽奥利克(Robert Zoellick)上个星期还是白宫出任世界银行主席候选人,但是最近他被任命为美国司法部副部长。为此美国不得不重新寻找新的候选人。

  此次候选人行列包括白宫全球艾滋病协调官和前任AT&T公司副总裁Randall Tobias、,美国财政部高级官员John Taylor。

  美国拒绝评论菲奥瑞娜以及沃尔佛维兹。负责此次选拔的美国财政部发言人Tony Fratto表示,我们不会对个人作出评论。

  目前沃尔佛维兹是五角大楼的实权派任务,他的离开会对美国的军事战略造成最大影响。

  菲奥瑞娜是此次候选人中的唯一一名女性,她几乎没有什么政治背景。执掌惠普公司的六年时间为菲奥瑞娜积累了大量的经验,为其出任世界银行首席执行官一职务奠定了基础。此外菲奥瑞娜在商业领域的知名度也为其此次入住世界银行增添了魅力。

  按照传统惯例,美国政府一般任命世界银行的主席,而欧洲则任命IMF 国际货币基金会的掌门人。

  沃尔佛维兹能否成为世界银行的候选人已经收到了部分人士的质疑,因为他是伊拉克战争的,因此他在一些欧洲国家并不受欢迎,这些国家可能会出面阻止他的任命。


  点击此处查询全部惠普新闻 全部卡莉新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网