科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO卡莉-菲奥莉娜辞职专题 > 正文

惠普分拆计划遭客户强烈反对


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 10:58 东方早报

  早报记者 胡孝敏

  将前任首席执行官卡莉·菲奥里娜辞退以后,惠普公司的分拆计划仍面临来自客户方面的巨大阻力。惠普首席营销官米歇尔·温克尔昨天公布了对100家大型客户的调查,结果显示这些客户希望保持惠普的完整性而强烈反对将惠普分拆。

  “用户希望看到惠普是完整的整体,这也是为什么董事会建立了现在的公司框架而不调整的原因。”米歇尔在美国凤凰城的高盛科技会议上这样表示。米歇尔称,针对投资者希望将利润最丰厚的打印机部门进行分拆的建议,公司对100家最大的客户进行了调查,其结果与惠普董事会的决定相同。

  惠普分拆之声早已有之。去年12月,卡莉在位时就曾透露,她与公司董事会曾先后3次拒绝了投资者分拆惠普的建议,从客户的角度出发决定将公司的各项业务放在一起。今年2月,当卡莉被辞退后,惠普分拆之声再次高涨,包括美林在内的众多分析机构认为,如果惠普的打印机业务能从现有的计算机制造部门剥离出去,打印业务的前途会更为远大。

  惠普目前有四大主要业务部门:打印与成像、科技方案集团、企业存储与服务器、金融服务与惠普服务,PC属于企业存储与服务器部门。在过去数年中,打印与成像部门一直是惠普的“摇钱树”。在惠普去年第四财季期间,打印业务和PC业务各自得销售收入都为65亿美元,但打印部门的营业利润高达11亿美元,而PC部门利润只有7800万美元。惠普今年第一季度的财报也显示,该公司净利润比上季度增长不足1%,这更让投资者着急。

  惠普新的CEO人选仍不明朗,有消息显示最终人选可能要到4个月后才能确定。目前惠普CEO暂时由曾任公司首席财务官的罗伯特·韦曼担任。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网