科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第四季财报专题 > 正文

日立全球利润剧降46%


http://www.sina.com.cn 2005年02月07日 10:36 南方日报

  本报讯 (记者/戴远程) 日本电子巨头日立最新公布的2004年第四季度财务报告显示,日立全球销售额虽然同比增长4%,但营业利润仅约合人民币26.4亿元,同比减少46%。

  日立同时调低了2004财年全年(2004年4月—2005年3月)的销售额及利润数据。日立方面同时宣布“将尽快通过提高采购效率等来削减成本”。

  据介绍,日立利润大幅下降的主要原因在于旗下产品如等离子电视、服务器、硬盘、液晶面板等的价格均持续下降,造成利润大幅减少。如PDP电视和PDP面板的总供货量为7.2万台,比上年同期增长11%,但其PDP电视售价在日本国内同比下降了20%,海外则同比下降了30%。

  据透露,日立中国公司业绩同样不尽如人意,日立有意在华收缩白色家电业务战线,集中资源强攻平板显示电视业务。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网