科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第四季财报专题 > 正文

时代华纳四季度净利润增长76% 达11.3亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年02月05日 10:11 eNet硅谷动力

  作者: 唐千编译

  【eNews消息】全球最大的媒体公司时代华纳周五称,由于受它的有线网络业务上数字视频、高速因特网和较好的广告销售额的提振,其第四季度净利润增长了76%。

  但其2005年近10%的利润增长目标,却低于乐观的预期。Oppenheimer & Co.分析师
Peter Mirsky说:“我们原来估计会有两位数字的增长幅度。”位于纽约的该公司称,其第四季度净利润为11.3亿美元,合每股盈利24美分,而上年同期该公司净利润为6.39亿美元,合每股盈利14美分。该公司打算重新叙述2000-2003年期间的财绩,以反映与贝塔斯曼交易相关会计变动问题。不包括一系列一次性的受益,该公司每股盈利20美分,高于分析师作出的每股盈利16美分的预期。销售额从上年同期的109亿美元增长大约2%达到111亿美元。华尔街曾预计该公司销售额为111.6亿美元。

  该公司主席兼CEO Richard Parsons在一个分析师电话会议上称,该公司已经完全地过去的混乱中恢复,这其中包括政府曾对它展开了会计问题调查,还包括曾高达300亿美元债务和战略上的失误。华尔街曾希望时代华纳在2005年的预期中能够反映更好的恢复,该公司目前正在同Comcast联手对Adelphia通信公司进行收购。

  美林分析师Jessica Reif Cohen在一个笔记中称,她认为时代华纳在预期上趋于保守以致我们相信时代华纳至少会实现我们所作出的预期。”她预计该公司2005年利润至少增长8%。


  点击此处查询全部时代华纳新闻 全部财报新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网