科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2004年第四季财报专题 > 正文

松下公布第三季度财报 净利润为3.42亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年02月04日 21:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月4日消息,松下于当地时间周五公布了2004财年第三季度财报。报告显示,由于数码产品的热销,松下这一季度的净利润同比增长了46.7 %。与此同时,松下提高了2004财年的运营利润预期,但下调了净利润预期。

  在截至2004年底的这一财季,松下的净利润为355.7亿日元(约合3.42亿美元),超过了去年同期的242.5亿日元。松下这一季度的税前利润为830.9亿日元,与去年同期基本持平;
运营利润为882.5亿日元,比去年同期增长了24.4%;销售额为2.3万亿日元,比去年同期增长了13.1%。

  由于等离子电视销售额的持续增长,松下调高了2004财年的运营利润预期。松下预计2004年的运营利润为3000亿日元,此前的预期为2800亿日元。与此同时,松下宣布将加速公司重组的进程,预计2004年因重组而产生的支出将达到1300亿日元。为此,松下下调了2004财年的净利润预期。松下预计2004财年的净利润为500亿日元,此前的预期为630亿日元。松下预计2004年的营收为8.8万亿日元,税前利润为2300亿日元,同此前的预期基本持平。

  松下高级常务董事Tetsuya Kawakami表示:“这是我们进行大规模重组的最后一年,从2005财年开始,我们用于重组的支出将降至每年200亿日元到300亿日元。尽管我们在数字家电领域已经取得了很大的成功,但我们发展的过程中仍然存在着诸多的危险因素,例如日元升值、竞争加剧以及原材料涨价等等。”

  第三季度,松下等离子电视和数码相机部门的运营利润为105亿日元,比去年同期增长了4%。Kawakami表示:“事实上等离子电视的平均价格在第三季度下滑了2%,但我们通过推广大屏幕等离子电视等高利润率产品有效弥补了这一负面因素的影响。松下预计2004财年该公司等离子电视的销售额为2300亿日元。

  由于电子产品价格的不断下滑,日本多家消费电子公司均下调了2004财年的业绩预期,其中包括索尼东芝、日立和NEC。只有夏普是一个例外,由于主打产品液晶显示器的市场需求高速增长,夏普预计2004财年的净利润和销售额都将达到新高。

  2004财年前三个季度,松下的净利润为917亿日元(约合8.78亿美元),比去年同期的474亿日元增长了近一倍;销售额为6.6万亿日元(约合630亿美元),比去年同期的5.7万亿日元增长了17%。当日,松下的股价上涨了17日元,报收于1529日元,涨幅为1.1%。(飞仙)


  点击此处查询全部松下新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网