科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

碟机巨头要求DTS修改协议


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日 11:06 每日新报

  据《京华时报》报道 中国电子音响工业协会相关人士对 DTS收取 DVD专利费的质疑,得到多家中国 DVD制造巨头支持,新科等企业日前公开要求 DTS修改专利授权协议。

  据悉,作为在中国收取 DVD专利费的国际巨头之一, DTS被中国 DVD制造企业评价为“纠纷最多的合作伙伴”。就在去年底, DTS还因收费问题将新科、上广电等企业告上香港法院。

  在接受记者采访时,新科、上广电以及夏新等企业都明确表示,要求 DTS修改其在中国推行的不合理专利许可协议。新科新闻发言人樊文建表示,新科曾以传真和 EMAIL等多种方式主动联络 DTS的美国总部,要求就其专利许可协议进行讨论,但所有要求都如石沉大海, DTS未曾给出任何回复。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网