科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国CEO俱乐部迎新春 CEO要富贵雅


http://www.sina.com.cn 2005年02月01日 03:15 每日经济新闻

  屈成才 上海报道

  1月30日晚6时,来自全国各地的500多位中国CEO俱乐部会员齐聚上海国际会议中心上海厅,提前欢庆2005年新春佳节。

  俱乐部会长、上海交通大学安泰管理学院院长王方华告诉记者,此次活动的主题是:
在新的时代环境下,倡导健康的企业家精神,塑造企业长久的未来!

  2004年,国内几位优秀的民营企业家英年早逝,这让中国的企业家们开始认识到拥有健康身心,塑造企业长久未来的重要性。中国CEO俱乐部副会长纪燕萍告诉记者,该俱乐部一直致力于倡导新型的生活和工作方式,倡导学员不仅仅要关注自己的企业,更要努力拥有健康的身体以及良好的精神状态。

  “我们倡导CEO们要做到富、贵、雅。富是指骄人的财富,贵是指尊贵的人格、贵族的气质,雅是一种追求的品味。”纪燕萍告诉记者。

  作为他们的老师,王方华教授则表示大学有责任为CEO等企业高管的持续学习提供平台:“大学逻辑的起点是以人为本、为社会提供人才。三年前我们开始非学位教育,并不为追求学位,只是为了培养更加实用型的企业人才。作为一个大学,从常规来看这叫不务正业;但是从大学逻辑来看,这就是不拘一格降人才。不同学历、不同背景并没有关系,只要希望提高,就可以在一起学习。”

  据主办方介绍,中国CEO俱乐部是在上海交通大学安泰管理学院所举办的CEO创新管理高级研修班的基础上,于2002年10月19日成立,至今会员已经从最初的500人发展到目前的近2000人。


  点击此处查询全部CEO新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网