科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软公布第二季度财报 净利润为34.6亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月28日消息,微软于当地时间周四公布了2005财年第二季度财报。报告显示,由于消费者部门和企业部门均取得了良好的业绩,微软这一季度的净利润为34.6亿美元,同比增长了一倍以上。

  在截至2004年12月31日的这一财季里,微软的净利润为34.6亿美元,每股收益32美分。这一业绩好于去年同期,2004财年第二季度,微软的净利润为15.5亿美元,每股收益14美
分。微软的营收也由去年同期的101.5亿美元增至108.2亿美元,增幅为6.5%。

  微软这一季度的业绩超过了华尔街的预期。Thomson First Call调查显示,此前分析人士预计微软第二季度每股收益29美分,销售额为105.5亿美元。微软首席财务帐约翰-康纳斯表示:“这一季度我们的营收再创新高,这主要得益于消费者部门和企业部门的全方位增长。同时,我们开展新业务的努力也收到了回报。”

  报告显示,微软服务器部门的销售额同比增长了18%,超过了微软此前预计的9%;Office字处理和电子邮件程序部门的销售额同比下滑了3%,不过在Office 2003发布以后该部门的销售额激增;Windows部门的销售额同比增长了5.3%,去年同期的增长幅度为21%;家庭娱乐部门自创建以来首次实现盈利,第四季度的净利润为8400万美元,去年同期则净亏损了3.97亿美元。微软宣布,该公司的Xbox游戏大作《Halo 2》在上市三周内就售出了630万份拷贝,而Xbox也成为了去年11月和12月最为畅销的游戏机。

  尽管第四季度家庭娱乐部门实现了盈利,但康纳斯称该部门下半年仍然会出现亏损,要实现稳定的盈利需要到2007年。 截至第二财季结束,Xbox游戏机的销量达到了2000万台,几乎完成了微软整个2005财年的销售预期。为此微软提升了2005财年Xbox游戏机的销售预期,新的销售目标为2100万台到2200万台。

  微软预计2005年第三季度的每股收益为27美分到28美分,销售额为97亿美元到98亿美元。分析人士预计微软第三季度每股收益32美分,销售额为96.6亿美元。微软预计整个2005财年该公司的每股收益为1.09美元到1.11美元,销售额为398亿美元到400亿美元。分析人士预计微软2005财年的每股收益为1.26美元,销售额为392.9亿美元。

  当日,微软股价在纳斯达克的常规交易中上涨了10美分, 报收于26.11美元。在随后的盘后交易中,微软股价又上涨了44美分,报收于26.55美元,涨幅为1.7%。过去52周内,微软的股价一直在24.01美元到30.20美元之间波动。(飞仙)


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网