科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

格兰仕杀回国内市场


http://www.sina.com.cn 2005年01月28日 01:46 每日经济新闻

  张晓华 上海报道

  在微波炉方面素有“价格屠夫”之称的格兰仕,在初步稳定涨价后的海外定单后,将全部注意力集中到了中国内销市场。昨日,格兰仕集团副总裁俞尧昌向本报记者透露了这一消息。

  无论是微波炉还是空调,格兰仕集团一直是“外销绝对强劲、内销相对不足”。据俞尧昌介绍,格兰仕微波炉占据全球微波炉市场48%的份额,其中中国内销市场只贡献了14%。

  格兰仕比较“偏重”海外市场,不仅专注出口,而且与全球250多家跨国公司合作做代工,但2005年,格兰仕将通过区域代理进一步拓展、立足中国市场,同时从全球制造中心向全球研发中心和全球名牌中心转变。因此,从去年开始,格兰仕开始着手调整组织架构,中国市场由销售公司统领,包括空调、微波炉、小家电、大客户部等部门,形成华南、华北等区域代理制。

  有意思的是,就在去年年底,业界传闻德国博世和西门子公司在南京建成小家电产品生产基地和全国物流中心。据悉,基地将于明年秋季竣工投产。业内人士称,届时将避免不了和格兰仕的小家电品牌的正面交锋,此外还有去年开始宣布进入中国主攻中高端微波炉的LG,三者将把在海外市场的竞争搬到中国市场上演。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网