科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长虹变盘专题 > 正文

季龙粉是否被捕忽成疑案 控股公司发布澄清公告


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日 01:52 每日经济新闻

  其控股的香港上市公司中华数据广播昨日发布澄清公告,矢口否认拘捕一事

  岳敬飞 上海报道

  将四川长虹拖入深渊的“季龙粉事件”昨日再起波澜。香港上市公司中华数据广播昨日发布澄清公告称,公司主席、大股东季龙粉并未被拘捕,公司及其管理层可于任何时间接
触季龙粉。这是因“季龙粉事件”被迫于2004年12月28日起停牌以来,中华数据广播首次就“季龙粉事件”作出的表态。

  记者昨天下午就此事紧急电话采访了四川长虹董事长赵勇,但赵勇只说了一句“我不知道这些消息”就挂断了电话。随后,记者与四川长虹新闻发言人刘海中取得了联系。刘海中告诉记者:“我也不知道中华数据广播发布澄清公告这件事情。我们本身就不知道季龙粉是否被抓,因为没有正式得到过这个消息。目前,我们长虹正全力以赴在做核账清收的工作,目的是追回APEX公司的4.7亿美元欠款。目前正在进行的在美起诉APEX公司事宜也属于核账清收工作的内容之一。”

  另据有关媒体报道,2004年12月29日,Apex(上海)数码科技有限公司中国办事处市场及公关负责人李更(音译)公开表示,季龙粉当时在上海APEX上海办事处,2004年12月28日上午还曾主持APEX中国的一个会议,会议的主要内容为制定2005年工作计划。公开资料显示,Apex(上海)数码科技有限公司是美国ApexDigital在中国设立的全额投资的外商独资公司,注册资金为110万美元。该公司主要从事数码电子产品的开发、设计及营销,拥有约40名员工。

  而此次公告还显示,1月6日,季龙粉控股的Apex Digital于场外购入了中华数据广播1590万股股份,占公司已发行股份总额5%,香港证监会已确认Apex Digital毋须因为股份收购而就公司所有已发行股份作出全面收购建议。

  中华数据广播昨日还就APEX是否欠四川长虹货款一事予以公告。公告称,多项报道中提及长虹、天财及宏图注销应收贸易款项,并未对集团之财务及业务运作构成重大负担,集团现时并无任何未偿还款项应付予长虹、天财及宏图。记者注意到,在这则公告中,中华数据广播一直自称为“公司”,但在关键的欠款问题上却突然冒出“集团”二字。对于公告中所称的不欠长虹钱的“集团”到底是指中华数据广播,还是Apex Digital公司,记者昨天下午向APEX公司发了传真进行问询,但APEX没有予以任何答复。有分析人士认为,中华数据广播在澄清公告中这样做,存在故意混淆视听的嫌疑。


  点击此处查询全部长虹新闻 全部季龙粉新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网