科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 2005 IPTV中国峰会专题 > 正文

美国FCC主席称今年内确定数字电视过渡细节


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日 17:13 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNews消息】美国FCC(联邦通信委员会)主席迈克尔·鲍威尔(Michael Powell)日前表示,根据目前的法律,如何测定模拟电视停播的条件,即85%这个数字,并不明确。希望议会明确制定相关条件。假如议会不做决定,年内FCC将确定这项方针。

  对于美国停播微波模拟电视的时间,议会曾于1997年做出了临时决议。其内容是1998年开播数字电视,8年后的2006年完全停播模拟电视。如今已经临近2006年这个期限,可以说业界几乎没有人认为能够如期停播模拟电视。 在议会确定的数字过渡计划中也说,假如不具备能让85%以上的家庭接收数字电视的环境,模拟电视停播将会延期。

  FCC内部目前正在讨论的一项名为“Ferree Plan”的计划。FCC媒体局(Media Burea)局长(Bureau Chief)肯尼思·费里(Kenneth Ferree)目前正在制定一项计划,将把模拟电视停播时间定为2008年12月31日。“可接收数字信号的家庭”定义为,拥有数字电视机以及可将数字电视信号转换成模拟信号在现有电视机上使用的机顶盒的家庭,再加上拥有可以使用数字有线电视以及卫星转播的机顶盒的家庭所得的总和。2005年1月13日费里计划已在FCC内部完成。为使该计划被批准为FCC正式政策所要求的手续、即FCC委员投票的日期等内容尚未公布。

  普及数字电视必不可少的是基于有线电视的微波数字电视数字中继,以及数字中继设备的普及。为了数字有线电视的普及,有线电视业界中的家电行业已经就普及插在市售电视机上使用的“CableCARD”卡达成了协议。CableCARD是一种装有各有线电视运营商不同的收费系统的、给用户配备的安全组件,消费者只要将此卡插入家中的电视机,就能收看有线电视运营商提供的数字节目。电视机厂商希望诞生一个可在零售店里销售的有线电视机市场,目前正在积极地推广CableCARD。

  家电业已经有人表示支持FCC这项新计划。如法国汤姆逊公司关联企业、著名电视机厂商香港TTE集团总裁Al Arras表示,将支持这项旨在于2009年全面过渡至数字电视的计划。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网