科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 日立诉南方汇通侵犯专利权专题 > 正文

日立公司推出世界最大硬盘 容量高达500G


http://www.sina.com.cn 2005年01月05日 16:28 ChinaByte

  黄琛歆编译

  天极网1月5日消息 日立公司本周二称将为掌上设备推出500G硬盘,预计能存储100部影片。

  日立公司旨在将其以往用于个人电脑文档存储的3.5英寸磁盘推广到新的市场中,即
用于存储个人摄像机摄取的大容量影像。

  标准80G硬盘能存储40小时的视频,而新款硬盘能存储长达200小时的视频。

  新款硬盘将于第一季度面试。日本电子产品制造商们还计划推出一款更小的一英寸Microdrive,只有现有硬盘的五分之一大小,更节能,并能存储8到10亿字节的数据。

  这款小型硬盘名叫“Mikey”,是五年以来此产品线的首次增强版。IBM发明了Microdrive但将其硬盘业务于2003年出售给日立。

  新款的一英寸硬盘能使电子产品制造商用于手机等产品,能存储全套百科全书或电视报道的录像。Mikey将于今年下半年出售。(完)


  点击此处查询全部日立新闻 全部硬盘新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网