科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 日立诉南方汇通侵犯专利权专题 > 正文

南方汇通针对日立公司的起诉发表声明


http://www.sina.com.cn 2004年12月30日 17:45 ChinaByte

  对日立公司在美国诉我公司侵权诉讼的声明

  据媒体报道知悉,日本日立公司在美国加州北部某地区向我公司提出侵权诉讼,由于正常渠道之相关资料尚未取得,暂时无法确切说明所谓的侵权主张,但是由于日立公司是采用媒体喧染手段,其商业干扰的目的非常凸显,我公司必须严正提出保护权益的声明!

  我公司于近半年内接触日立公司之知识财产权的讨论一直十分融洽,主题围绕在互惠互利的合作事项中,至于有关微硬盘技术部分,双方各自认知拥有核心技术与知识产权,日立公司提出的议题都是十数年以前在硬盘上的某些项目,且其争议性相当大,日立公司的代表仅以非常笼统的主见主张他们有数十年的累积,一定可以找到"可能的侵权"?我们觉得"谨慎"而"尊重"业界先辈是必要的态度,但是费事与耗财的诉讼,并且没有明确的主题,这种做法,对大家都是不好的事,在洽谈过程中,甚至谈到由日立提出一些知识产权以交换来合作,或是依业界行规,我们向大公司协议相互产权保护协定等等。我们的主张是站在国际商业公平原则来协商的,也未见对方拒绝,并双方尚积极安排12月再进一步讨论,他们又提出延至05年1月在日本沟通等等,让我们对今发生的诉讼并用媒体宣传之举动,感到错愕与十分不解,这种两面手法,让我们对日立公司的诚意与企业风格表示失望。

  我们中国人讲求"以和为贵",标榜"诚信为本",商场上当然常见尔虞我诈,但是跨国企业且有投资加工产业在中国的日立公司,应该有一定的认同才宜。

  我们在此声明,我们国人自主开发拥有自主知识产权的微硬盘技术,是完全没有侵犯日立公司之实,由于诉讼提出在美国,已委托律师全权处理,我们也呼吁日立公司大家在市场上公平竞争,不要采用商业干扰手段,我方必然提出严正反制,可能造成双方面的损失,对大家都是不利的预后。

  南方汇通微硬盘与业界合作已两年,深得业界肯定与大力支持,在技术开发上,有不断的成果在重要的国际会议与展会上发表,得到专业的好评不断,日立公司均在场,大家也相处如故友一般,今天有此突兀之举,以强调不得销往美国,警告我们不得参加美国CES展会活动,所谓打压之心"路人皆知",我们沉痛的表示,无论多么艰辛,也无论贵为跨国大公司之雄厚财力,可以提出之强制手段多么激烈,我们是不受胁制的,也不畏惧的,我们在中国发展核心科技的决心是绝对的,尊重知识产权,讲求国际公义,绝对是我们的坚持,我们洞悉日立的商业目的与策略,但公义事公义解决,商业事商业竞争,跑到美国以诉讼达到干扰之效,并不能服"中国人之心",我们郑重邀请日立公司前来中国讲"理"与"法"吧!

  最后向支持我们的企业友人,关心我们的国人再次声明,我们完全拥有我们的自主知识产权,对于这次的侵权诉讼,将全力保护自己的权益,也希望获得大家的信任与支持,并对日立公司的"美国式诉讼"表示遗憾!

  中国南方汇通微硬盘科技股份有限公司

    2004-12-29



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网