科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 日立诉南方汇通侵犯专利权专题 > 正文

日立起诉中国微型硬盘厂商 称侵犯数项专利


http://www.sina.com.cn 2004年12月30日 08:51 赛迪网

  【赛迪网讯 】日立全球存储科技公司(HGST)已经起诉了一家最近开始在1英寸微型硬盘市场上与它竞争的中国公司。

  HGST在一份声明中称,它已经在美国加利福尼亚州北部联邦地方法院起诉了中国南方汇通微硬盘科技股份有限公司,及其中国母公司南方汇通世华微硬盘有限公司和在美国的研发机构,指控它们侵犯了它在硬盘方面取得了数项专利技术。

  HGST在起诉书中要求法院永久性地禁止被告生产、使用、进口,或者在美国销售侵犯其专利的产品。另外,HGST还要求被告赔偿没有公布数量的经济损失。

  今年早些时候,希捷、西部数据起诉了Cornice公司,指责被告侵犯了它们的专利。这些起诉出现在1英寸硬盘市场开始增长之际并不是偶然的。此前,微型硬盘的销售量非常小,其客户主要是专业摄影师和一些特殊的应用,但以苹果公司的iPodmini为代表的数字随身听的问世推动了这一市场的增长。苹果公司的iPodmini使用了HGST的硬盘。2003年1英寸硬盘的出货量是2002年的3倍。随着应用范围的进一步扩大,1英寸硬盘市场将继续扩大。例如,三星公司最近就公布了一款使用了硬盘的手机。(n107)

  作者:刘彦青

    附:日立诉南方汇通侵权 微硬盘发声明保护权益


  点击此处查询全部微硬盘新闻 全部日立新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网