科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

强势科技股不补跌 多空短暂均衡难破


http://www.sina.com.cn 2004年12月15日 07:30 京华时报

  做多依据千三铁底再现,杀跌动能衰竭。本周二,股指继续于千三关口弱势震荡,继周一股指下触千三一线迅速回升后,周二股指全天于千三一线上方窄幅震荡,未再越雷池一步,千三一线的铁底效应再度显现。

  市场热点再度呈现,多头力量再度活跃。从盘口个股的运行来看,场内热点较周一大幅增加,多头力量周二再度活跃。在西山煤电、恒源煤电逆市上扬的带领下,煤炭板块在
沉寂了许久之后整体走强,成为盘中积极的做多力量。板块的轮动效应已经初步显现。

  做空依据基本面上利空闪现,融资渠道再度紧缩。本周二,基本面上再添利空,国资委主任李荣融周一在中央企业负责人会议上称,明年工作任务中,中央企业要大力加强风险管理,对从事股票、债券、期货、外汇、对外担保等高风险业务要从严控制,《中央企业重要子企业重大事项管理暂行办法》明年也将抓紧出台。这便使得股市整体的资金渠道受到限制,可能对股指的走高造成一定的资金面牵制。

  强势科技面临补跌,大盘蓝筹依旧孱弱。从近期科技股的走势来看,其主基调依旧是杀跌二字。游资在该板块的撤离给后市股指的发展带来了极大的不确定性。而基金重仓的大盘蓝筹类个股的走势也依旧孱弱。指标股长江电力、中国联通、宝钢股份等继续回落。

  三元顾问 钟鲁川



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网