科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欢乐传媒联手开麦拉 每年6千万收编内蒙卫视


http://www.sina.com.cn 2004年11月29日 09:29 北京晨报

  ——欢乐传媒联手上海开麦拉传媒

  晨报讯 (实习记者 张黎明) 国内电视节目制作业务的资本冲动最近加速。下个月,两家民营传媒公司将宣布收编内蒙古卫视的消息。

  一位消息人士日前向记者表示,刚刚宣布要新加坡上市的欢乐传媒,已联手上海开
麦拉传媒完成了收购。此前,开麦拉传媒已取得了内蒙古卫视广告经营权。

  此后,欢乐传媒开麦拉传媒将与内蒙古卫视合资组建新的“蒙视传媒公司”,并把内蒙古卫视改造成一个综艺频道。

  这将是民营资本注入地方卫视的最新案例。去年,海南旅游卫视就曾经吸纳北大华亿的资本,但在今年保利华亿将其收购并再次改版之前,它的收视情况并不理想。

  按照合资构想,开麦拉将成为蒙视传媒公司的第一大股东,欢乐传媒则是第二大股东,内蒙古卫视将以人员和设备入股。根据此前开麦拉与内蒙古卫视签订的合作协议,蒙视传媒每年将向内蒙古卫视上缴6000万元的承包费。

  “目前,同意与民营资本合作的地方卫视并不多,相信我们是抢到了先机。”欢乐传媒的一位负责人说。

  自一周前国家广电总局颁布44号文件以来,外资进入中国电视制作业的政策已经放开,随即便传出了索尼与中影要成立首家合资电视制作公司的消息。为此,民营电视资本与地方卫视的合作看做是“狼来了”之前的未雨绸缪。

  此外,欢乐传媒被阳光卫视收购的消息有了新说法,欢乐传媒资源管理中心副总裁张浩日前特别澄清说:在上市的过程中,欢乐传媒只是将部分广告业务注入一家叫威斯汀国际的新加坡公司,虽然阳光卫视是其最大股东,但并不拥有欢乐传媒相关的股权,更谈不上收购。


  点击此处查询全部传媒新闻

新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
冬语
聆听冬日温暖声音
西游情史
大话西游短信篇章
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网