科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 国际名刊选摘专题 > 正文

英特尔新老交替 明年高层相继卸任


http://www.sina.com.cn 2004年09月30日 10:45 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】导言:9月30日消息,《商业周刊》日前评选出了在过去75年中来自各个领域的“最伟大的创新者”。这些具有开拓精神的灵魂人物有的来自科学技术领域,也有的来自金融、营销及政府部门。在即将于10月4日出版的《商业周刊》对上榜人物、英特尔公司的“三驾马车”对于计算机领域所起到的不可磨灭的贡献给予了高度赞扬。

  英特尔的这“三驾马车”分别为安迪-格鲁夫、罗伯特-诺伊斯和格登-摩尔。当时,已经步入中年的罗伯特-诺伊斯和格登-摩尔在业内也算是小有名气,但由于对公司的不满,罗伯特-诺伊斯和格登-摩尔同时辞职,并带走了当时年轻的化学工程师安迪-格鲁夫。就这样,一家新的企业“英特尔”就从此诞生了。

  在《商业周刊》对格鲁夫进行专访时了解到,格鲁夫将于明年卸任董事会主席之职,而现任首席执行官(CEO)克雷格-贝瑞特也将从CEO的位置上退下来。格鲁夫给人们留下的印象是执着,越是棘手的问题,他越是努力试图解决。而即将接任贝瑞特的保罗-奥特里尼似乎也有着同样一种不服输的精神。

  尽管早在几年前格鲁夫就已经从英特尔的一线岗位上退了下来,但他对于英特尔的影响力却依然如故。事实上,格鲁夫在一个更高的层次上影响着英特尔发展。英特尔现在很多的资深副总裁都是格鲁夫的追随者,这其中包括帕特-盖辛格和肖恩-马罗尼。盖辛格曾表示,格鲁夫一直很重视对雇员的教育工作,其中他本人就是格鲁夫的受益者。

  业内分析家认为,格鲁夫的离职对于英特尔来说也许更多的是一种象征意义。但首席执行官贝瑞特将于明年退休的事实表明英特尔即将经历一次新老交替的巨变,相信年轻一代的创新者将续写英特尔的辉煌篇章。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网