新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

高盛发表报告称芯片代工产业前景仍旧不明朗

http://www.sina.com.cn 2004年08月31日 14:33 ChinaByte

  天极网 8月31日消息 高盛周二发表晶圆代工产业的季中报告,该公司认为短期展望仍旧不明朗。

  高盛预期个人电脑季节性的销售回升将支持晶圆代工股价在近期之内将出现反弹,但高盛有消息显示,第四季晶圆代工接单仍持续疲软,单靠季节性的个人电脑需求似乎不足以照亮该产业前景。

8月,三星与您激情奥运 玉兰油欧莱雅等6折起
蓝芒域名虚拟主机系统 精彩手机赛事全攻略

  此外,由于高盛IDM产能利用率指数上升态势停止,第三季始终维持在94%不动,显示IDM外包减缓,高盛认为,未来投资人将大炒晶圆代工产业迟滞,2005年可能出现产能利用率过剩的话题,故最近几个月内,股价仍有下跌的风险。

  因此,高盛将台积电、联电、中芯投资评级列为“符合大盘表现 (In-Line)”,12个月目标股价分别为49元、25元及13美元,并表示若市场需求骤降或产能过剩,股价仍有下调的风险。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网