科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 网络电视普及中国专题 > 正文

央视网络电视落户申城


http://www.sina.com.cn 2004年08月27日 15:29 新闻晚报

  日前,笔者了解到,央视网络电视已经在上海落地,110多万上海电信宽带用户可免费上网收看中央电视台全新的网络电视节目。上海是央视网络电视继北京之后的第二个落地城市。

  央视网络借用上海电信互联星空平台为宽带用户提供的是一种全新的视听服务,是宽带应用的一个新亮点。此次落地,是中央电视台中视网络发展有限公司、中科院通视铭泰
数码科技有限公司、上海市电信有限公司三方通力合作、共同促成的。

  合作的方式是,中视网络公司负责央视网络电视的整体运营,提供新闻、经济、体育、影视、娱乐等丰富的节目内容。通视铭泰公司作为“央视网络电视”的代理,主要负责本地业务、技术服务的支撑。上海电信由其属下的信息产业(集团)公司提供安全、可靠的网络环境支持和海量的节目存储空间等,为宽带用户开放网络电视节目。

  据悉,目前的网络电视尚处于试验阶段,上海电信的宽带用户均可免费收看。频道建设也在加紧实施中,年内可望达到50个频道,预计明年可扩展到100个频道。

  作者:□文张韬



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网