新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨再度访华专题 > 正文

盖茨访华成果曝光 与江民、神州数码建立合作

http://www.sina.com.cn 2004年07月05日 17:18 计世网

  计世网 尽管比尔盖茨旋风已于上周刮过北京,但其访华的具体成果却刚刚开始显现。昨天,记者第一时间获悉,微软已分别与国内著名的杀毒软件商江民科技以及我国最大的IT服务提供商神州数码建立了新的合作关系。

  尤其值得一提的是,微软与江民的合作是其与国内杀毒软件厂商的首次合作。此前,微软一直扬言要自己进入杀毒软件市场。国内某杀毒厂商人士此前曾向记者抱怨,针对泛
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
滥的病毒,微软宁可与国外的杀毒厂商合作,也不考虑国内厂商,“即使是国内杀毒软件具有明显的优势。”因此,微软与江民的合作具有非同寻常的意义。此前,微软只是向国内一些指定的安全厂商开放过源代码。

  据江民人士透露,微软已授予江民ISV(独立软件供应商)资格。以使江民生产的KV系列反病毒软件与其操作系统结合更加紧密,并重点支持江民开发的科技部创新基金项目“无毒邮件监控系统”。2003年4月,微软抛出了“Microsoft Empower Program for ISVs”计划。目的是协助ISV在一年内开发并实施一项基于Microsoft 技术的商务方案。ISV将得到有限的 Microsoft 软件许可证,并将之用于内部使用、开发和测试以及技术支持。

  另外记者还获悉,微软与神州数码也将于今天签署一项谅解备忘录,并宣布建立“全球战略合作伙伴”关系。根据备忘录,作为国内最大的管理软件提供商之一,神州数码将依托微软的“。NET”企业级软件平台为中国用户开发行业解决方案。此前,微软在该领域已与用友、金蝶、中软、创智等携手。而神州数码此前已是微软的4大软件授权分销商之一。6月初,还有媒体传闻神州数码可能开发基于微软Xbox游戏机的视频点播软件。

  业内人士认为,微软的上述合作显示了其与国内软件产业全面合作的决心。而在比尔盖茨离开后如此快地达成两项合作,也显示出,微软在中国的合作策略已得到了盖茨的高度肯定并因此提速。据分析,微软的下一个圈地目标很可能将是业内的另一软件巨头东软。如果实现,则似乎标志着微软将与国内软件业的“全行业合作”成为现实。(刘世辉)


  点击此处查询全部盖茨新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网