新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨再度访华专题 > 正文

中国计算机报记者:如何看产品升级周期的拉长

http://www.sina.com.cn 2004年07月01日 17:15 新浪科技

  新浪科技讯 7月1日,参加完2004微软新技术展望大会之后,盖茨出席了下午召开的媒体见面会,回答了到会记者的热点问题。新浪科技进行了现场报道。以下为中国计算机报记者提问。

  中国计算机报记者:随着软件产品不断完善和成熟,产品升级换代的周期会逐步拉长,比如说从WindowsXP到长角的升级周期,还有Windows2000到WindowsXP比他们要长得多。
UC立体声聊天 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 进入伊妹儿的网络豪宅
在升级换代的模式不像以前那么活跃的时候,微软靠什么来支持这个公司的产业不断地快速成长,会不会拓宽到IBM的Power5的架构上?谢谢。

  微软公司董事长兼首席软件架构师比尔·盖茨:我们在这方面没有具体的计划,要讲到Power5,Windows要放到芯片上并不是很难的,要看有没有这个需求。目前我们支持的是INTEL的芯片的AMD64位的还有32位的芯片。支持多种的运行。WindowsHOME和WindowsXP只是第一套支持的芯片而已。关于老的产品,我们以前DOS版本还是仍然有人用,反正他们付钱的,可以用,对我们也没有什么反对的意见。如果他们觉得完全有新的东西出来之前他们可能会继续用这个东西。关于长角要看能不能广泛地推开,看大家对这个新的东西有没有足够的兴奋感,因为这样的软件和以前的版本有很大的改善之处的,速度也比以前要多,因此,只有微软这样的有技能技术上的实力做这么大投资的能力的公司才能够做到这一点。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网