新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨再度访华专题 > 正文

图文:新浪科技现场提问 盖茨巧妙作答

http://www.sina.com.cn 2004年07月01日 17:09 新浪科技

新浪科技在盖茨媒体见面会现场提问
点击此处查看其它图片

  新浪科技讯 7月1日,参加完2004微软新技术展望大会之后,盖茨出席了下午召开的媒体见面会,回答了到会记者的热点问题。新浪科技进行了现场报道,并在现场提问。

  新浪科技:在过去的一年当中,您所做出的最重要的商业决定是什么?微软进入中国已经十多年了,您对中国市场最不理解的地方在哪里?谢谢。

UC立体声聊天 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  微软公司董事长兼首席软件架构师比尔·盖茨:(思考6秒钟后作答)我想我的工作主要作为首席软件设计师的工作来开展我的思考做有关的决定的。在过去一年当中,最重要的决定是应该是涉及到我们在产品发展战略方面的决定,主要是Longhorn的产品,到产品的总的架构,如何抵制垃圾邮件,使软件更容易使用,如何界定图形的识别,在平板界面上如何加强语音的识别等等,都是运用于L中的系统当中,哪些应该包括进去,哪些不应该包括进去的决定。

  关于您的第二个问题,任何一个国家要想理解他,要考虑到具体的国情,因为每个国家的体制都有所不同,也有不同的区域,各个人各个方面的想法也是有所不同的。我认为,微软公司应该是和其他公司相比比较更加强劲,更加聪明的一家公司。我们在中国与政府了各种各样的合作的合同,与他们进行谈话当中使我们了解到,我们确实与政府有着目标上的不谋而合,我们微软公司也是可以帮助中国政府他们的目标,而且中国政府也愿意和我们开展合作。我们作合作方面取得了很大的进展,我们还要继续努力在一些细节我上面进行调整。总地来说这些目标还是非常雄心勃勃的今天我还讲到今后要让中国每一个学生每人手中能够拿到一个平板电脑,这样的电脑都有宽带上网的功能,有语音识别的功能,当然我们要通过与中国的合作伙伴一起工作,开发这样的新产品。我们希望能够在十年以后实现这样的事情。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网