科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

盖茨:盗版软件对微软的威胁大于Linux系统


http://www.sina.com.cn 2004年06月29日 11:15 ChinaByte

  天极网6月28日消息 微软主席和首席软件设计师比尔·盖茨称,盗版软件比开源软件对微软的威胁还要大。盖茨周一在媒体发布会上说:“你们知道我最大的竞争者是谁吗?是盗版软件。你四处看一下就知道了,盗版的Windows的数量要比开源软件的数量多。

  盖茨说,微软的软件是更高层次的更好的选择,优于你们在开源软件领域得到的东西。开源软件的系统集成商会说,我已经安装了开源软件,但是我如何能得到”ActiveDire
用UC每月免费发短信 点点通赠通行币开始了
人大附中网校招生中 百万免费礼品等你拿
ctory“?我如何得到升级的软件?如何得到不同的应用程序?开源软件集成商还将面临各种知识产权的挑战。

  盖茨是在澳大利亚访问时发表这番讲话的。在访问期间,盖茨预计将会见澳大利亚总理约翰·霍华德。

  据CNET网络公司澳大利亚分公司在2004年年初进行的调查,企业信息技术用户预计流行的桌面Linux软件有良好的前景。四分之三以上的受访者表示,桌面Linux软件的发展会越来越强大。

  这次调查接到了将近600个澳大利亚和新西兰的用户的反馈意见。对于Linux服务器操作系统的前途,56.5%的人表示开源软件将越来越强劲地增长。32.3%的人认为,增长会更加强劲。

  调查显示,目前每天使用WindowsXP的用户占68.9%,使用其它版本的Windows用户占62.4%。(完)(来源:ChinaByte)


  点击此处查询全部盖茨新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网