新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普宣布今年将联手微软打造高端主流安腾2

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 10:01 赛迪网

  【赛迪网讯】6月16日,港台媒体消息称,惠普台湾分部与微软于15日共同宣布,Itanium2与Windows联手再“拿下一城”。惠普还表示,今年将会是Itanium2在高端运算市场成为主流的转折点。

  Wintel(微软Windows+Intel)蓄势持续往高端服务器市场扩张。在英特尔的Itanium近来成功进入高阶的64位服务器市场之后,Windows也在跟进。今天惠普与微软联合宣布,
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
国联光电采用了惠普的Itanium2服务器Integrity及微软的SQLServer 2000进行数据库升级。

  惠普企业关键系统暨软件事业处总经理廖仁祥指出,今年可以说是Itanium2与Windows平台在高效能运算市场里即将走入主流的转折点。

  企业应用大致可分为前端与后端,后端应用以HPC(高效能运算)、BI(商业智能)/OLAP、大型ERP等商业应用为主;前端主要为Web(网络)、邮件服务器等等。廖仁祥指出,就惠普的服务器产品线来看,属x86服务器的ProLiant包括了AMD的Opteron与英特尔的Xeon处理器机种,主要以前端应用为主。后端应用无疑是Itanium机型Integrity的主战场。

  国联光电于去年10月实施由32位主机环境转移到64位运算架构的项目计划,第一期采用包括HP IntegrityServerrx5670(配备4路型Itanium 2处理器)和Microsoft SQLServer2000(64位版)建构新的信息基础平台。国联光电每日进出资料笔数达2,400万笔,国联光电表示,整个数据库平台转移到新系统后,成功通过同一时间进行高达十二亿笔资料交易的压力测试(stresstest),与32位相比,64位平台的整体运作效能提升20%以上,从两亿笔数据库中执行查询交易动作,只需要二至三分钟。

  (责任编辑:孙瑜)

  作者:孜孜


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网