新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

SAP不与微软再谈合并 孔翰宁直言谈判已终止

http://www.sina.com.cn 2004年06月15日 07:09 北京娱乐信报

SAP不会与微软再谈合并 孔翰宁直言谈判已经终止

  信报讯 (记者 贺文华) 全球最大的企业管理软件商SAP首席执行官孔翰宁博士昨天抵京,这是其自2001年以来的第四次访华。孔翰宁宣布了SAP与浪潮、英特尔、中科红旗的合作计划。这家德国公司的CEO承认与微软合并的谈判已经终止,现在也不准备谈了。

  与部分海外市场的增长放缓不同,SAP正在中国市场上享受着高增长的乐趣,今年一季度,中国银行、一汽进出口公司等又成为SAP中国公司的客户。SAP中国公司一季度外部收
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
入同比增长了103%,软件授权收入同比增长了135%。而孔翰宁要把这个大盘子烤得更热,这似乎说明了他多次访华的用意。

  昨天,孔翰宁在中国签下的两单合作,体现了他对“本土化”和“跨平台”的两个诉求。浪潮基于英特尔安腾2处理器的服务器通过了SAP软件解决方案的认证,SAP、浪潮、英特尔三者将组成供应商联合体,满足中国用户的本土化需求。

  而SAP与中科红旗也将进行深层次合作。作为全球最早在Linux平台上运行软件的厂商,SAP选择红旗作为进军中国Linux市场的伙伴。而上个月,SAP中国研究院已经成为中国国家Linux标准工作组成员。红旗Linux平台上的SAP的相关测试已经启动,认证将于今年三季度完成。不仅要找到合作伙伴,同时谋求并推动标准的制定,这才是SAP更深的用意。SAP大中国区总裁西曼表示,“到2006年,SAP的客户Linux系统的装机率将达到30%。”

  对于媒体关心的微软欲收购SAP的问题,孔翰宁给予了正面回答。他不否认两者的接触。“前段时间,微软找到SAP,说两家公司合并是不是可以做得更好,但后来他们终止了这种做法,现在我们也不准备谈了。”业内人士认为,两家公司都过于庞大,一旦想合并,面临的最大问题是涉嫌垄断。除了价格因素,这或许是双方放弃这种令人惊讶的想法的根本原因。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网