新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Oracle收购仁科案无意中漏出IBM及微软新动向

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 13:39 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 jacky

  “IBM和微软将进军商用软件市场”,这一消息并非是这两家公司的发言人所公布的,而是在“Oracle恶意收购仁科案”的法庭上。一名政府方面的证人之所以公布这一消息是为了证明Oracle收购仁科不会对现有商用软件市场的竞争力及准入门槛造成任何影响。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  美国的反托拉斯官员日前冻结了Oracle用于恶意收购仁科的77亿美金,因为他们认为这一收购活动将会造成商用软件市场的垄断,极大的影响目前有序的市场竞争,并会导致商用软件价格上扬。另一方面,会提高进入这一行业的门槛,致使新兴企业很难进入这一市场。

  一名技术顾问也证实了说微软和IBM确已有明确的市场策略将会首先进入中小企业商用软件市场,继而进入高端市场。并称微软已经为之在做准备活动。前不久微软还宣布要收购SAP-现今的商用软件的领头羊,后因不明原因放弃了。

  这个反托拉斯案的审理过程也是困难重重。如果要求现有的一些企业方面的证人,例如微软,提供一些企业内部的机密或者是一些敏感的信息做为证据,会有相当大的困难。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网