新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软称国内约占90%企业的PC没有被有效管理

http://www.sina.com.cn 2004年06月12日 08:43 新浪科技

  新浪科技讯 6月11日下午,有微软安全专家说,国内大约有90%企业的商用PC没有被有效管理,这导致企业面临着更大的不安全性及资源的浪费。

  在一次与业界关于网络安全的交流中,安全专家告诫说,企没有有效地管理企业内部PC将使企业在更新软件补丁时分散精力,从而遭到病毒攻击。他还认为,国内企业遭到病毒攻击的另一个主要条件是不能够及时更新病毒库。近一段时间以来,大规模的病毒攻击屡
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
屡出现,许多企业在这些攻击中都遭受了巨大的损失。专家分析说,国内企业大都购买了安全软件,但却并没有意识到还要及时下载、更新病毒库,最后仍然遭到了新病毒的攻击。

  目前网络安全已经成为业界头痛的问题之一。有统计显示,仅美国在2003年,由计算机网络攻击所造成的损失就达4亿5千5百万美金之多。

  微软安全专家称,互联网在开始设计时就没有考虑到安全问题,这是导致目前安全问题严重的原因之一。另外几大原因则分别是计算机的结构体系,和软件缺陷问题。他认为,安全问题的解决需要全行业的共同努力。

  据其介绍,目前微软在安全领域的投入也在不断加大,今年3月,盖茨在其发往外界的一封E-Mail中就曾公开表示,微软将在四大安全领域做出重大投入,它们分别是安全隔离与弹性应对、更新、质量、验证与访问控制。专家说,目前常用的口令保护方式将会被淘汰掉,取而代之的将是采用生物特征的新的保护方式。他表示,尽管未来网络安全形势严峻,但技术的发展将提高网络的安全性。

  此间也另有消息透露说,微软也将在今年夏天发布Windows XP SP2版。这个版本相比目前用户所使用的Windows XP版操作系统,安全性能上有了极大的提高。(文/徐志斌)


  点击此处查询全部安全新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网