新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

WinXP捆绑MSN涉嫌不公平竞争 韩国调查微软

http://www.sina.com.cn 2004年06月11日 07:59 eNet硅谷动力

  【eNews消息】韩国的反垄断监管机构对微软韩国公司进行了调查,调查它是否违犯了有关公平贸易的法规。

  公平贸易委员会(FTC)表示,它对微软韩国公司在汉城的总部办公大楼进行的为期5天的现场调查将于本周四开始。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  这一调查发生在韩国领先的互联网门户网站Daum通讯公司在4月份提起指控微软公司触犯公平贸易法规的诉讼之后。Daum公司要求微软公司赔偿860万美元。此前,Daum公司曾于2001年向FTC投诉微软公司在WindowsXP中捆绑即时通讯软件(MSNMessenger)是不公平的。Daum公司宣称,微软公司滥用了其Windows操作系统在全球的垄断优势。

  FTC的一名发言人表示,作为这次调查的例行部分,我们的调查人员将审查文件,质询微软韩国公司的员工,整个调查将持续5天的时间。

  微软韩国公司的发言人KwonChan表示,他的公司正在积极地配合FTC的调查。微软公司已经否认了Daum公司的反垄断指控,它说,WindowsXP用户可以选择使用捆绑的即时通讯软件,也可以选择不使用该软件。

  作者:高山流水编译


  点击此处查询全部微软新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
八国首脑会议
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网