新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软要求推翻欧盟反垄断裁决 愿意寻求和解

http://www.sina.com.cn 2004年06月09日 08:41 eNet硅谷动力

  【eNews消息】欧洲初审法院(Court of First Instance)周二称,微软(MicrosoftCorp.,MSFT)周一要求该法院推翻欧盟(EU)的反垄断裁决,该裁决对其罚款4.97亿欧元并要求其改变操作系统的销售方式。

  微软的上诉标志该公司与欧盟委员会(European Union Commission)之间反垄断之争进入一个新的关键阶段。

美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  据华尔街日报报道,微软称,欧盟委员会3月24日的反垄断裁决是对成功企业进行的不公平处罚,此举将妨碍创新。

  微软在欧洲的首席代理律师HoracioGutierrez周二表示,欧盟委员会反垄断裁决中所设立的司法标准将极大的影响企业进行研发的积极性,而这些研发对全球经济增长具有重要意义。

  欧盟委员会要求微软向电脑制造商提供Windows非捆绑销售版本的裁定将于本月生效。要求微软向其伺服器软件竞争对手开放更多源代码的裁定将于30天后生效。

  初审法院(the Court of FirstInstance)庭长BoVesterdorf有权冻结上述最后期限,以决定是否中止上述裁定的执行,使微软能够向最高法院提出上诉。

  即使Vesterdorf能够在短时间内就案件展开聆讯,完成整个上诉过程最多仍需要5年时间。

  微软的律师Gutierrez表示,微软仍致力于发展欧洲市场,并将与欧洲各国政府全面合作以更好地服务消费者。该公司还表示愿意寻求和解,尽管没有明确如何能达成这类和解方案。


  点击此处查询全部微软新闻 全部反垄断新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根逝世
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
孙燕姿全国巡回演唱会
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网