首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

伊梅尔特:GE重组巧合中国需求 并购会继续

http://www.sina.com.cn 2004年05月26日 17:29 新浪科技

  新浪科技讯 通用电器公司董事长兼首席执行官杰夫-伊梅尔特5月26日表示,GE的业务重组是为了让业务与市场需求结合更加紧密,GE公司不会放弃并购手段增强公司的发展。这是伊梅尔特在26日下午参加GE公司与国际奥委会签署奥林匹克全球战略合作伙伴协议时的谈话。

  通用电器前首席执行官杰克-韦尔奇是否给GE留下一大堆并购后的泡沫,成为学界讨
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
论的话题。香港大学著名学者郎显平近日撰文分析说,韦尔奇20年的并购留给GE一大堆泡沫,伊梅尔特继任后为了应付股市的压力,不停地做大手笔的并购,但是股市给予的评价不如韦尔奇时代。伊梅尔特没有评论郎显平的观点,但他表示:“GE的并购仍将继续。”

  GE最近进行了业务重组。伊梅尔特表示:“通用电器公司的业务重组目的是将业务与市场需求结合起来,医疗以及能源是全球市场需求比较大的业务。GE的重组并不单独是为中国市场,重组后的业务与中国市场的需求极其吻合,完全是一种巧合,也是GE的‘意外收获’。”

  尽管GE的业务重组完全是从全球市场角度出发,但是中国市场对于GE的重要已经从伊梅尔特此行透露出来。GE此次与国际奥委会后,将从2005年1月1日起,成为奥委会长达八年的奥林匹克全球合作伙伴。GE将委2008年的北京奥运会提供众多产品和服务,其中包括:能源发电系统、能源配电系统、家电、灯具和照明系统、安防设备、 水处理设备和服务、塑料、运输系统、飞机发动机、 火车机车、有机硅、石英产品、可移动设施、设备和运输管理、医疗磁共振造影和超声波仪器等。

  伊梅尔特一再强调,GE一定要在2005年前,在中国实现投资和采购50亿的目标。GE目前在中国共建立了30多个经营实体,总投资超过15亿美元。在中国GE有超过1万的员工。(温运娟/文)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
湖南嘉禾沈阳拆迁
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
2004年广博会官方网站
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网