首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨:未来6年微软将投资400亿美元搞新研发

http://www.sina.com.cn 2004年05月21日 09:26 赛迪网

  【赛迪网讯】5月21日消息称,在日前召开的“第八届CEO峰会”上,微软公司董事长比尔-盖茨面对着100多家企业的CEO们表示,网络服务尤其是微软的软件产品已经在很大程度上推动了后.COM时代的全球经济。

  盖茨同时透露,公司下一代VisualStudio产品将进一步简化企业的商业流程,并提供信息工作者的生产力。新一代VisualStudio将集网络服务标准,新的语音技术、协同软件
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采
和无线应用为一体。

  盖茨还称:“在过去的几年内,网络服务的基础架构已经建立起来。在未来几年内,它必将推动企业和社会的进步。”盖茨同时也承认,由于全球经济的相对走低以及PC的安全问题等都在一定程度上限制了Windows桌面应用和其他IT项目的进一步发展。

  但盖茨在大会上还是试图利用一些新技术来鼓舞与会人员的士气,其中包括安全、病毒隔离等技术。盖茨表示,这些新技术将重新振兴PC和基于网络的移动设备市场。盖茨还预测,在未来一段时间内,基于电视和手机的娱乐和数字生活将呈爆炸性增长。

  同时,微软还计划在未来6年内投资400多亿美元用来研发新技术,提供企业生产力并重振经济发展。据盖茨透露,这笔费用将主要应用在一些新技术领域,其中包括VisualStudio、Infopath、TabletPC、办公室现场会议及语音服务器等。另外,盖茨还特别强调,RFID技术也将变得日益重要。

  在大会上,盖茨还展现了新版本VisualStudio中的建模工具。盖茨表示:“目前,企业的商业流程对提高企业生产力尤其关键。此前,要想更改企业的商业流程必须付出昂贵代价。而现在则不同了,企业的分析师们可以根据模板来创建商业流程,并可以根据企业自身状况进行响应的定制。这在很大程度上降低了企业成本。”

  盖茨最后还称:“目前,微软的工作就是通过开发软件来实现信息和所有系统的无缝链接这一梦想。其目的就是提高企业生产力,提升IT雇员的自身价值。”

  作者:友亚


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网