首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 闪联产业化进程提速 “中国标准”即将出台专题 > 正文

亚洲CeBIT 2004:闪联世界 无限可能

http://www.sina.com.cn 2004年04月27日 10:35 新浪科技

  2004年4月26日,亚洲CeBIT展览会在上海拉开帷幕,在来自20多个国家和地区的600多家展商中,闪联标准工作组携其全线概念产品的精彩亮相成为此次展会的一大看点。在二号馆的“闪联生活体验区”中,参会者可以亲身感受到闪联home、闪联office以及闪联技术专区中智能互联所带来的无限自由和乐趣。

  走近闪联Home这个以闪联协议为架构的数字家庭,大门在识别主人身份后自动开启
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
,门厅的电子鹦鹉发出悦耳的问候,客厅的灯光已经被系统自动调节到主人喜欢的亮度,“阳台”的窗帘正在徐徐拉开,卧室的音响也已开始自动播放主人喜欢的轻音乐。这一切,是电子管家根据主人的身份自动设置的回家场景。

  主人进入家中,在客厅的沙发上,拿出掌上电脑,就可以和电脑、电视以至其他家用电器实现无线的互通互联。掌上电脑中影音文件可以随意通过墙上巨大的荧幕和家中的音箱播放出来,轻松享受影院效果。此外,游戏发烧友还可将掌上电脑的游戏调出,在大屏幕上过关斩将,更加过瘾。未来家庭中,由于数码相机、PDA、PC和家用电器等终端设备的互连互通,信息的共享和交流变得非常方便。刚进门时数码相机拍摄的照片已经在自动墙上的电子相册上播放了,用掌上电脑选择一张自己喜欢的照片,在另一个房间的打印机上已经打印出来。所以说,在这个“未来的家庭”中,只有您想不到的应用,没有您实现不了的功能。

  走出闪联Home,来到闪联Office的大门前,点击掌上电脑的“开门”,门随即开启。进入实验室,掌上电脑自动出现提示,上面清晰列出在这里可以通过掌上电脑直接控制使用的PC、等离子电视、各路灯光、窗帘、投影幕、投影机、摄像头、电子白板等等。这些设备同样因为装备了闪联协议而变得“聪明”起来。“自动识别、自动连接、动态组合、无线互联”成为未来办公室的最大特色。也就是说,其中任何一个设备,都能够自动寻找、发现其他设备,并且能够不用任何设置地相互联结,利用各自的资源和功能。

  来到闪联体验区,各处自由、新鲜的展览和演示,以前都只能出现在人们的想象之中,而闪联应用让一切成为了现实。从闪联标准组此次发布的展品看,都是标准工作组各厂商根据各自的优势技术研制出来的,看来闪联组织已经结出了实实在在的成果,闪联协议即将瓜熟蒂落。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网