首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 闪联产业化进程提速 “中国标准”即将出台专题 > 正文

WAPI标准推迟实施焉知非福 专家给闪联支招

http://www.sina.com.cn 2004年04月27日 08:28 eNet硅谷动力

  【eNews消息】WAPI标准的推迟实施,让不少业内人士开始为部分参与WAPI研发企业的损失感到担忧。但也有专家以此为鉴,建议其他的中国标准在制定过程中积极加大与国际间组织、企业的合作,加强研发投入等。

  日前,IEEE中国投票委员郦亮在2004CeBITAsia展会上对“闪联”标准工作组建言说,“闪联”标准的制定应该汲取WAPI的经验。

华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  郦亮认为,WAPI在制定时间上过短,专业人才过少,但最主要的是在研发和投入上太慢。

  在与国际间组织的合作上,WAPI也有值得反思的地方。郦亮认为,与芯片设计等物理层结合不到一起,都将损害WAPI的长久发展。而面对国内已经培养起来的企业和个人用户,WAPI都将面临不少的阻力。

  不过,郦亮也认为,WAPI所遭遇的这些问题能够给“闪联”标准的制定带来借鉴作用,并建议“闪联”工作组多与国际合作。

  eNet记者 徐志斌


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网