首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普CEO卡莉:IT公司不拥抱数码技术就会落伍

http://www.sina.com.cn 2004年04月20日 17:47 ZDNet China

  ZDNet China 4月20日 专稿(文/StefanieOlsen):惠普执行官CarlyFiorina周一在美国国家广播协会(National AssociationofBroadcasters,简称NAB)的大会上对广播业者表示,如不拥抱数码技术就会落后。

  “无疑的,这一个时代的广播已有一个势力在成形,那就是数码技术。”Fiorina在NAB大会的专题演讲上表示。Fiorina在提到广播节目的制作、生产,与传播的转型时进一步
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
指出:“我们已经进入一个新的时代,所有的一切讯号处理与内容都正从类比、静态,且实体的,走向数码、移动,与虚拟的。”

  虽然这种转型会在未来十年里发生,但是Fiorina表示,广播业者必需思考如何在TiVo等一类可跳过广告(commercial-skipping)的装置及节目的数码文件库里,发展出新的商业模式。

  她问道:“老师在美国史的课堂上想要在你的数码文件库里找出南北战争的电视节目和电影资料时,会怎样呢?”“问题的答案不只要思考新的经济模式,同时还要透过新技术的使用。”

  Fiorian的论点一直围绕在惠普内容创作、传播,与消费方面的相关技术。惠普已经把数码娱乐和公用运算视为未来几年的增长动力。

  在公用运算的计划下,惠普希望授权广播业者、电影制片厂,等其他业者使用其运算力(computingpower),以减轻业者相关的硬件成本。而在数码娱乐策略下,惠普希望为业者量身订作相关的产品与服务,并为该产业打造新的服务和装置,如色彩修正或是影像编辑产品。在消费者端,惠普也打算推出数位娱乐的软、硬件。

  例如,惠普最近就宣布签下Nokia的VisualRadio服务合约──这项计划要让无线电广播服务可以通过手机即时达到阅听者。惠普也在周一宣布,正与梦工厂(DreamWorks)与WarnerBros.等制片厂在数码动画、编辑、传播,及电影修复等方面进行合作。

  紧接着Fiorina演讲之后的是今年把90000人拉这场大会的NAB执行官EdwardFritts。他也谈到了数码革命和广播业者在这场转型中将扮演领导的角色。另一方面他也试图淡化网络,以强调广播业者对地方社区服务的重要性。

  “上网用搜寻引擎找地方新闻,绝对无法取代广播业者所提供的立即、即时,及在地化等服务特性。”他表示。“广播的功能与未来应该不错。”

  Fritts表示,在FCC董事长MichaelPowell的命令下,电视的广播业者正领导走向数码频道。但他也批评FCC并未要求有线电视业者遵守同样的数码电视法规,并容许数位电视的多重播放。

  他表示:“有将近1200家地区电台用数码讯号广播,但其中只有三分之一是有线的。”“我们的数码电视及高解析度信号都准备妥当了但却没有出路。”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网