sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-通讯与电讯 > 中国经济时报 > 正文







您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


厦华手机核心技术直指国外厂商

http://www.sina.com.cn 2000/05/16 18:51 中国经济时报

  夏春喜安浩厦门报道日前,由厦华电子研制开发的国产XG168双频手机通过了欧洲权威实验室的CETECOM全型号认证(FTA认证),这也是目前国内唯一一家通过该认证的企业。

  据介绍,全世界所有手机制造商生产的新手机,必须经过国际GSM联盟认可的实验测试认证方可生产上市,而CETECOM是GSM联盟认可的7家权威实验室之一。认证结果表明由厦华电子自主研究开发的XG168双频手机的各项性能均符合欧洲电信标准协会(ETSI)的要求,达到了国外同类产品的先进水平,部分指标甚至优于国外品牌双频手机。这也是厦华手机“决战核心技术”计划的一部分。

  据了解,自1998年底厦华手机批量生产上市以来,已先后推出了“华夏1号”“百事通”“新世纪”“小天使”等多种机型,其中,“华夏1号”是我国自主研制生产的第一部GSM手机,获得江泽民总书记的称赞,在当时引起了广泛的反响,在市场上也受到众多消费者的青睐,成为国内第一个冲破洋手机对我国手机市场包围封锁的品牌。1999年,厦华公司共售出手机40万部,市场占有率居国产手机品牌的榜首。

  目前厦华公司投产了两条年产150万部手机规模的高速贴片生产线,并在积极建设国内规模最大,技术水平最高的GSM研究中心,力争在市场上形成更强大的竞争力。而此次通过认证的XG168双频手机在继承了"华夏1号"等产品优点的同时,采用了人机界面和汉化的设计,造型更加美观,接收信号更加灵敏,通话和待机时间更长,更符合中国消费者的消费心理需求。

  据介绍,该手机已通过了可生产性的评估,即将在厦华电子投入大批量生产。预计在不久的将来,新一代的厦华XG168双频手机将在市场上掀起波澜,替代同类国外品牌。

  信息产业部电子信息管理司司长张琪认为,厦华电子研究开发的厦华手机无论是单频还是双频,无论是质量还是外观,无论是性能还是价格,都极具市场竞争力。而新一代手机的问世,更对摩托罗拉、爱立信、诺基亚形成了巨大的威胁。XG168GSM双频手机认证的通过,标志着民族手机工业在一些关键技术和产品的更新换代上,拉近了与手机工业三巨头的距离。



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网