sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 日经BP社 > 正文



您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美国7家网上零销商被罚150万美元

http://www.sina.com.cn 2000/07/28 11:13 日经BP社

  美国CDnow、美国Toysrus.com及Macys.com等7家公司的大型在线零售网站,由于未向消费者通知延迟配送商品等理由,被处以合计150万美元的罚款。这是7家公司与调查延迟配送商品事件的美国联邦交易委员会(FTC)达成和解后的结果。这一消息是FTC于美国时间7月26日公布的。

  与FTC达成和解的有,CDnow,Inc.、KBkids.comLLC、Macys.com,Inc.、FranklinW.Bishop d/b/a Minidiscnow.com、The Original Honey Baked Ham Company of Georgia,Inc.、Patriot Computer Corp.、Toysrus.com,Inc.。FTC通过各种信息来源接到这些在线零售商在1999年12月份的长假期间屡屡违反商品交货期限,而受到顾客的投诉。于是FTC对这7家大型公司展开了调查。根据调查结果,FTC认为这7家大型公司违反了美国通信销售法(Mail and Telephone Order Rule)。

  Mail and Telephone Order Rule是以所有零售商为对象的法律,并非只限于在线零售商。该法律规定零售商有义务在向消费者提示的天数内送货。另外当没有明确提示送达天数时自动认定是自接到订货开始的30天以内,零售商必须遵守这一规定。如果在规定期限以内未能送达商品,就必须向消费者提供有关变更日期的信息。该法律规定,此时消费者可以选择取消购买该商品并获得退款。

  7家公司所支付的罚款金额如下。Macys.com($350,000);KBkids.com($350,000);Toysrus.com($350,000);CDnow($300,000);Patriot Computers($200,000);The Original Honey Baked Ham Co.($45,000)。除此之外对于Macys.com处以向在线购物的消费者培训项目提供资金。(BizIT)




 相关链接
中国电子商务物流配送网覆盖城市达二千 (2000/07/20 09:21)
分析:B2B配送网络建立模式 (2000/06/23 14:23)
Stamps.com推出配送新服务 (2000/06/15 18:26)
国内企业瞄上电子商务配送体系 (2000/04/11 18:26)
物流配送信息系统开发与应用展示洽谈会将开 (2000/03/22 09:08)
评论:网站配送蹬自行车 (2000/02/24 13:22)
分析:电子商务遭遇配送瓶颈 (2000/02/11 12:51)
 新浪推荐
特别报道:协和式客机在巴黎上空坠毁
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
中韩足球对抗赛
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版




新闻查询帮助及往日新闻


网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网