新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

新浪免费邮箱扩容至1G 任你邮容量扩大至2G

http://www.sina.com.cn 2004年09月03日 09:18 新京报

  本报讯(记者彭梧)昨天,新浪正式宣布对旗下电子邮件系统进行全面扩容,免费邮箱扩至1G,任你邮收费邮箱资费不变的情况下容量扩大至2G。新浪副总裁蒋显斌还表示,新浪还将把大量增值服务捆绑进自己的免费邮箱当中。

  自今年4月,Google发起Gmail大战至今,包括Hotmail、Yahoo等国际巨头已经纷纷作出了反应,Yahoo中国总裁周鸿祎在宣布Yahoo中国免费电邮件扩容到1G时甚至表示已经“
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 百万免费礼品等你拿
终结了扩容游戏。”在国内,网易最先动手对自己的邮件系统进行了扩容,但在免费邮件方面并没有进入Gmail时代。因此,新浪凭本次扩容也成为了业内首家进入Gmail时代的免费邮件服务提供商。

  据了解,此前新浪邮箱的空间一般是50兆,而扩至1G也就是原来的20倍,新浪必然为此付出高昂的成本。至于新浪将为此付出多少“银子”,新浪方面自然不愿透露。但业内人士表示,扩容后,新浪邮箱上人力成本和硬件成本至少要增加10倍,而邮箱本身并不能给新浪带来利润。

  “我们已经终结了邮箱扩容的游戏。”对于新浪的此次“壮举”,周鸿祎表示,在免费邮件方面新浪的做法只不过是在追随我们,而你真的会认为收费邮箱做到2G和1G比起来,在使用方面会有本质的区别吗?

  另外两家门户网站对新浪此举均表示沉默。在这方面一直按兵不动的搜狐CEO张朝阳并未对此事发表意见,记者也未从搜狐了解到任何将在近期对邮件进行扩容的消息,三大门户中惟一技术出身的老板,也是业内首先参与邮箱扩容游戏的网易丁磊也拒绝对此发表评论。

  相关

  中美反垃圾邮件合作备忘录签署,雅虎欲推电子邮件“行标”

  昨天,另外一条和电子邮件有关的消息引起了业内更多的关注。在2004年互联网大会上,包括AOL、微软、Yahoo和eBay内数家美国IT产业均与中国互联网协会签署了中美反垃圾邮件合作备忘录。雅虎也不失时机地推出了自己新的反垃圾邮件行业标准和服务产品,并解释称如果大部分邮件服务提供商都服从于这个标准,那么从理论上将杜绝垃圾邮件的存在。

  “这是一套行之有效的并完全免费的行业标准。”Yahoo国际通讯产品主管杰夫立•雷佛伊对记者表示,“目前Yahoo已经将这套标准的源代码公布于互联网并提供下载,我们希望促进政府动用国家力量对此立法,并最终实现反垃圾邮件的产业联盟。”

  有业内人士认为,雅虎试图通过建立一个行业标准的方式来巩固自己在电子邮件领域的统治地位,并猜测未来这样的标准将为雅虎收取使用费提供可能。但雅虎方面坚决否认了这样的说法。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网