科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 网络电视普及中国专题 > 正文

央视网络电视正式在上海落地


http://www.sina.com.cn 2004年08月08日 17:31 中国新闻网

  新华网上海8月8日电 (冯亦珍、周文瑾)从8日起,上海宽带用户点击中国电信的互联星空,便可任意点播央视网络电视的精彩节目。

  央视网络电视是经国家广播电影电视总局批准中央电视台开办的宽带网络电视,它汇集了中央电视台自成立以来几十万小时的历史资料片,并广泛集成其他制作机构的优秀电视节目,每

  天还新增几十小时的实时电视节目,央视制作的影视剧占全国产量的20%。与传统的电视相比,网络电视的用户可以按自己的要求和爱好,不受时间限制地自主点播,看电视更具个性化特色。

  本次央视网络电视在上海开通,由中央电视台中视网络发展公司、上海市电信公司和上海通视铭泰数码科技有限公司三方通力合作共同促成的,中视网络发展公司负责央视网络电视的整体运营,向上海电信的宽带用户提供新闻、经济、影视、教育、体育、娱乐等内容服务;上海市电信公司下属的上海信息产业(集团)公司,提供安全、可靠的网络环境支持、海量节目存储空间和完善的CDN分发系统,为上海电信宽带用户开放网络电视节目;上海通视铭泰数码科技有限公司,作为央视网络电视的代理,负责本地业务和技术服务支撑。

  合作三方8日签订了战略合作协议。三方对合作前景非常看好,认为这是信息产业与文化产业的融合,将营造良好的互联网和影视文化发展的生态环境,推动互联网产业链和影视文化的可持续发展,为用户提供丰富多彩的内容和信息应用服务。

  合作初期,上海电信的110多万户宽带用户都可通过中国电信的互联星空网站免费收看央视网络电视的丰富节目。记者8日随机询问了一些宽带用户,家住上海田林新村的一位用户顾先生对节目的丰富精彩非常称道。他说,奥运会在即,可以过一把瘾了。他对影视剧场、体育传奇、娱乐空间等都很有兴趣。据悉,年内央视网络电视将达到50个频道,明年计划发展到100个频道。(完)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网