新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google打赢域名官司 挪威同名网站被判侵权

http://www.sina.com.cn 2004年07月17日 09:42 北京青年报

  新华社电 挪威奥斯陆地区法庭15日裁定,命令挪威小网站google.no把域名交给美国著名搜索引擎网站google.com。

  Google.no原为总部设在奥斯陆的公司Smsfun使用的网络域名,主要在网上销售太阳镜。当美国Google公司向挪威当局申请以460万美元购买其公司名称加挪威国别域名后缀“.no”的域名之后,Smsfun公司2001年抢先注册这个域名。挪威当局已经受理Google的申请。
UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟

  Google公司总部在美国加利福尼亚州,名称源自很少有人使用的数字名称“古戈尔googol(意为10的100次方)”,1997年在美国注册。挪威2001年11月批准该公司的域名申请。根据15日公布的裁决结果,奥斯陆地区法庭说,Smsfun注册的网站名称侵犯Google公司名称版权,即便前者只卖太阳眼镜。


  点击此处查询全部Google新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网