首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

文化部专门成立进口游戏产品内容审查委员会

http://www.sina.com.cn 2004年05月24日 16:24 新华网

  新华网北京5月24日电 (记者 沈路涛)为严把网络游戏产品进口关,进一步净化网络文化空间,文化部日前专门成立进口游戏产品内容审查委员会开展网络游戏产品的内容审查。据了解,这个委员会由来自国内著名科研机构、名牌大学的专家学者,政协委员、中学教师、文化稽查人员、文化外交人员、信息产业技术人员以及有关政府部门等社会各界人士组成。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采

  据文化部市场司有关负责人介绍,这个审查委员会下设办公室,负责进口网络游戏产品内容审查的日常工作。文化部在收到进口网络游戏产品内容审查申请后,由审查委员会对产品进行审查,并提出审查意见。审查合格的,准予公测。公测30日内,公测主业必须刊载审查委员会办公室的电子邮箱。根据审查委员会内容审查和公测结果,产品需要予以修改的,应及时进行修改,否则不予批准。

  按照文化部去年发布的互联网文化管理暂行规定,进口经营网络游戏应当报文化部进行内容审查。今年2月17日,国办转发文化部等部门关于开展网吧等互联网上网服务营业场所专项整治意见的通知,明确赋予文化部互联网文化产品进口管理职能,规定对未经文化部内容审查,擅自传播网络游戏、音像制品、演出剧(节)目、艺术品、动画等进口互联网文化产品的,由文化部依法查处。

  按照规定,网络游戏内容审查将确保进口网络游戏不得提供载有10个方面的内容:反对宪法确定的基本原则的;危害国家统一、主权和领土完整的;泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;宣扬邪教、迷信的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的;侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;危害社会公德或者民族优秀文化传统的;有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的。(完)


  点击此处查询全部网络游戏新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
巴黎戴高乐机场坍塌
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网