首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

文化部:网络游戏非独家授权使用将禁止进口

http://www.sina.com.cn 2004年05月24日 16:21 新华网

  新华网北京5月24日电 (记者 沈路涛)根据文化部日前公布的网络游戏产品内容审查制度的规定,将禁止进口非独家授权使用的网络游戏。

  据了解,这一规定主要是考虑到,游戏产品版权贸易和运营代理协议必须符合我国合同法、著作权法等法律法规的有关规定,并不得有显失公正的条款。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采

  按照文化部的审查规定,经文化部批准的进口网络游戏产品不得擅自变更节目名称和增删节目内容。自批准之日起一年内未在国内运营、传播、流通的,进口单位应报文化部备案并说明原因;决定终止进口的,文化部撤销其进口批准文号。

  按照规定,网络游戏产品进口、运营单位应当加强运营管理,避免在产品运营过程中产生违法违规的内容。由于非进口、运营单位的原因产生禁止内容的,进口、运营单位要立即对禁止内容进行删除处理。

  按照规定,进口香港、澳门特别行政区和台湾地区的网络游戏产品,将参照外国网络游戏产品办理相关手续。(完)


  点击此处查询全部网络游戏新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
巴黎戴高乐机场坍塌
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网