首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 雅虎高层访华专题 > 正文

杨致远塞梅尔联合访华 强力推出YST搜索引擎

http://www.sina.com.cn 2004年04月13日 14:18 新浪科技

从左至右为:雅虎创始人杨致远、首席执行官塞梅尔、雅虎北亚区董事总经理关重远

  新浪科技讯 4月13日,雅虎公司高层悉数齐聚北京。据悉,雅虎此次到访在宣布重新组建的新雅虎中国管理团队之外,还推出YST(雅虎搜索技术)以争霸中国搜索市场,从而开启雅虎中国新的格局。

  此次雅虎高层来华的高层中不仅有包括创始人杨致远、董事长兼首席执行官塞梅尔、首席运营官罗森格、企业发展部高级副总裁柯普尔、国际业务高级副总裁马克姆等总部首
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
脑人物,还包括了北亚区董事总经理和区域副总裁关重远、北亚区搜索和在线市场副总裁卢大为、亚洲区首席技术官李大力、雅虎台湾总经理邹开莲和雅虎香港总经理蔡宝德等大中华区管理团队要。

  雅虎高层本次集体出访,其用意之一就是宣布重组之后的新雅虎中国团队。在今日此间亮相的新雅虎中国高层团队中,除外界早已知悉的总裁周鸿祎外,还包括国际运作经验丰富的资深经理人陈建豪、敏锐果敢善于战略布局的田健以及政府出身、稳健善于把握大局的专家管理者齐向东。此次雅虎高层强大阵容力挺中国本土团队,彰显雅虎全球对于新雅虎中国的高度信任和期望。

  “国际化拓展是雅虎的既定策略,而中国是雅虎全球战略中重要一环。我们相信新雅虎中国管理团队能够带领雅虎为广大中国消费者和商业合作伙伴提供更为卓越的服务,使雅虎中国取得更大辉煌。”塞梅尔表示。

  另据了解,本次雅虎高层重兵出访,其最主要用意是通过力挺20亿美元巨资打造的雅虎搜索技术(YST),从而开启雅虎中国发展的新篇章。有分析人士认为,在互联网重回技术为王的今天,搜索技术将是改变传统互联网浏览和商务习惯最重要的力量,虽然‘得搜索者得天下’并不尽然,但是拥YST自重的雅虎却可以凭搜索牵一发而动全身,打通雅虎中国任督八脉。”据业者分析,搜索业务已成为互联网业最令人艳羡的金牛业务,据雅虎上周刚刚公布的第一季度报告显示,该公司今年第一季度赢利达1.01亿美元,比去年同期的4700万美元剧增115%;第一季度雅虎的营业额达到了7.58亿美元,比去年同期的2.83亿美元增长168%,而其中,搜索业务已成为其增长最快主业之一,其中在线业务中的三分之一以及全部线下业务的收入都来自搜索。

  YST是雅虎自从去年来在收购Inktomi、Overture、Alta Vista和Fast四家国际知名搜索服务厂商之后,经过数百名工程师一年的开发打磨,于2004年2月正式推出国际领先的搜索引擎平台。

  虽然正式亮相还不足两月,YST业已成为在全球范围内使用量最大二家搜索引擎之一。根据美国互联网调查今年三月份的最新数据显示,雅虎搜索的市场份额已升43%,直逼王者地位。“搜索市场的争夺是一场马拉松,现在断言谁执牛耳还为时尚早,我们有信心最终胜出。”杨致远表示。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网