首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第三次中国互联网络信息资源数量调查报告发布专题 > 正文

互联网信息资源报告发布 域名总量首超100万

http://www.sina.com.cn 2004年04月01日 17:46 新浪科技

  新浪科技讯 2004年4月1日,国务院信息化工作办公室在北京京伦饭店主持召开新闻发布会,正式发布《2003年中国互联网络信息资源数量调查报告》。

  本次调查是继2001年和2002年之后的第三次调查。截至到2003年12月31日,全国域名数为1187380个,比去年同期增长了26.3%。网站数为595550个,比去年同期增长了60.3%。从网站性质与服务内容来看,企业网站数的比例最大,占整个网站总数的70.9%;其次为
点击会看到更多的新闻 愚人节,你想整谁?
首届网络通俗歌手大赛 AC-尼尔森互联网调查
商业网站,占8.2%;政府网站比去年同期增长了1.5个百分点达到3.2%。网页总数为311864590个,平均每个网站的网页数为523.7个。在线数据库数为169867个,与2002年同期相比增长了104.8%。较高的增长率表明我国信息资源的发展势头十分强劲。

  本次调查吸取了前两次的经验,对不足的地方进行改进,力求更具客观性、准确性和实用性。本次调查报告比前两次报告增加的内容包括对政府工作和企业业务与网站的结合程度、网络安全性、网络数据库互联共享等项目的调查。报告显示,相当多的政府部门通过网站发布政策、公告、新闻等信息。政府日常办公事务与网站相关服务结合比较紧密和非常紧密的政府网站比例为28.2%。

  调查结果客观地揭示了我国互联网络信息资源建设的总体发展状况,既可以为我国政府部门制定相关政策法规提供参考,也可以作为全社会开展多种比较研究的基础数据。

  本次调查得到了百度在线网络技术(北京)有限公司、北京东方网景信息科技有限公司、北京信海科技发展公司、北京信诺立兴业网络通信技术有限公司、创联万网国际信息技术(北京)有限公司、东方通信股份有限公司、厦门必信电脑网络有限公司、厦门精通科技实业有限公司、厦门中资网络服务有限公司等企业的大力支持。

  参加发布会的还有协助本次调查的各企业的代表,以及中央电视台、人民日报、光明日报等30多家媒体的记者。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网